HOME入試情報学校推薦型選抜の出願期間が始まります!【受験生の方へ】

お知らせ・更新情報

学校推薦型選抜の出願期間が始まります!【受験生の方へ】

2022年9月9日

福井医療大学が選ばれる理由

1.学びの環境

医療の現場を身近に感じながら、メディカルスキルを身につけられます。

学びの場と医療の現場が直結していることが、福井医療大学の最大の魅力です。医療の最前線の空気感を、常に肌で感じながら学ぶことができます。

2.サポート体制

少人数制ならではの手厚いサポートで入学から卒業までをフォローします。

チューター(担任教員)と就職支援担当教職員が連携して、1人の学生を2人でサポート。きめ細やかなサポート体制が、国家試験の高い合格率や、好調な就職状況に繋がっています。

3.独自の医療ネットワークと充実した実習環境

地域に根差した多様な現場と連携して確かな実践力を養います。

福井医療大学の母体である「新田塚医療福祉センター」は、「福井総合病院」を中核とする公益5法人10施設から構成されており、医療、介護、福祉、保健、保育、教育から、障がい者を支援する補装具制作まで、統合的な医療ケアサービスを提供できる体制を完備しています。そして、これらの多種多様な現場が、学生たちの確かな実践力を養う舞台になります。

4.学費の負担を軽減

医療系大学の中でも安い学費で無理なく学ぶことができます。

医療系大学は通常、実習費に多くの費用を要しますが、福井医療大学は多くの実習施設を併設グループ内に擁する強みを活かして、実習費の負担を軽減。学費負担の軽減と充実した学習環境の両面を実現しています。

5.安心の実績

開校以来続く高い就職率で全国に多くの医療人を送り出しています。

前身となる福井医療技術専門学校以来、高い就職実績を維持し、全国に数多くの医療人を送りだしてきました。福井医療大学においても、その信頼と実績を受け継ぎ、学生一人ひとりに合った進路実現をサポートします。

電子パンフレット

学べる学問

理学療法学専攻、作業療法学専攻、言語聴覚学専攻、看護学科が1つのキャンパスに集結。

魅力ある医療のスペシャリストを目指します。

福井医療大学で学ぶ学生たちの声をご紹介します。

吉田 光希 リハビリテーション学科 理学療法学専攻 2年

井手口 和都彩 リハビリテーション学科 作業療法学専攻 2年

西川 秋桜 リハビリテーション学科 言語聴覚学専攻 3年

吉村 竜聖 看護学科 2年

もっと知りたい方はこちら

電子パンフレット

学校案内はこちらからご覧いただけます。

入試情報

学校推薦型選抜の他、一般選抜、共通テスト利用選抜等も実施いたします。

詳しく知りたい方は、こちらをご覧ください。

資料請求

学生募集要項の請求は随時受け付けております。申込受付後、無料で発送いたします。

※いただきました個人情報は、学校資料送付や入試情報のご連絡のみに使用するものとし、他の目的には一切使用することはありません。

こちらからお申込みください