HOME入試情報一般選抜の受付期間がまもなく始まります!

一般選抜の受付期間がまもなく始まります!

2020年12月22日

多彩な関連施設との連携で、実習先でのケアも万全!

学びの場と医療の現場が直結していることが、本学の一番の特徴です。国家試験受験資格に必要なほとんどの実習は、母体である「新田塚医療福祉センター」の施設で行われます。学ぶ内容に合わせた実習を1年次より実施することで、技術と知識をバランスよく修得し、総合力の高いスペシャリストを育成していきます。

新田塚医療福祉センター

チーム医療を学びの場で実践!

チーム医療の柱となる4つのスペシャリストを目指す学生が、ひとつのキャンパスに集結。多彩な医療職を目指す仲間とともに、「チーム医療」を実践的に学べる理想的な環境です。さらに、医療現場での実例を題材とした症例検討会やグループセミナーも開催。早期から医療の最前線を体感できます。

高い合格率を誇るカリキュラムを継承!

高合格率を誇る専門学校時代からの実践的カリキュラムを継承。専門性の高い医療技術に対する研究心、探究心を深めていく教養教育と、身につけた技術やスキルを実践力へと変えていく実践教育を、バランスよく展開していきます。

開校以来継続している、高い就職率!

前身となる福井医療技術専門学校以来、高い就職実績を維持し、全国に数多くの医療人を送りだしてきました。福井医療大学においても、その信頼と実績を受け継ぎ、学生一人ひとりに合った進路実現をサポートします。

学生募集要項請求

学生募集要項の請求は随時受け付けております。申込受付後、無料で発送いたします。

※いただきました個人情報は、学校資料送付や入試情報のご連絡のみに使用するものとし、他の目的には一切使用することはありません。