HOME更新情報地域自主防災組織との災害時における相互協力等に関する協定について

2020年9月10日

本学と福井市宮ノ下地区の自主防災組織連絡協議会の間で202099()、大規模な災害時に体育館・グランドと校舎の一部を避難場所として提供する「災害時における相互協力等に関する協定書」の調印を行いました。

地震などその他の大規模災害が発生した場合、本学体育館・グランド等を避難場所として、地域住民に開放いたします。

本学では、「地域に不可欠な大学として、地域住民の健康づくりのために支援できる人材の輩出」を教育理念として掲げており、教育、研究以外にも地域に貢献するために宮ノ下地区の要請にお応えいたしました。