HOME更新情報新型コロナウイルス感染症拡大に対する学生緊急支援について【在学生の皆さんへ】

2020年5月20日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、本学では学生の皆様の安全を第一に考え、420(新入生は511)より遠隔授業を実施してまいりました。対面授業に準じた教育の質を保証するため、教職員一同、全力で教材作成に当たり授業体制や学修環境の整備に努めております。また、学生ならびに保護者の皆さまには、ご理解とご協力に改めて御礼を申し上げます。

このような状況の中、本学といたしましても、以下のとおり緊急支援策を講じることとしましたのでお知らせいたします。

〇遠隔授業等環境整備に係る支援

遠隔授業を受講するためのインターネット環境の整備やパソコン・周辺機器等の購入の経費負担を少しでも軽減し、学修環境全般を整えていただくための緊急支援として、在学生全員(202051日現在休学者を除く)に一人当たり一律3万円を支給します。

支給方法につきましては、改めてお知らせいたします。

〇2020年度前期分の駐車場代、京福バス特別定期券代について

無料とします。