HOME更新情報新型コロナウイルス感染症に関する入学式等の対応について【入学予定の皆様へ】

2020年3月24日

本学では、4月2日(木)に予定しておりました入学式及び保護者合同オリエンテーションについて、新型コロナウイルス感染症が国内で流行している現状に鑑み、感染症拡大のリスクを抑えるため、新入生及びご家族の出席は中止とさせていただきました。

当日は、理事長及び学長から皆様へのメッセージをYouTubeで動画配信しますので、是非ともご覧いただきたく存じます。詳細は25日付で郵送する案内文をご参照ください。

福井医療大学としましても、皆様とともにご入学をお祝いしたいと思っていましたが、参加予定の方々の健康と安全、感染拡大防止を最優先に考えこのような判断に至りましたことを、ご理解くださいますようお願い申し上げます。