HOME更新情報新型コロナウイルスに対する感染症対策について【在学生の皆さんへ】

2020年2月28日

2月25日、文部科学省より新型コロナウイルスに対する感染症対策が発表されました。

福井医療大学においても、学生に周知しますので、感染拡大防止に努めて下さい。

①手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底する。

②日頃の健康チェック(体温等)をする。

③発熱などの風邪の症状がある場合はチューターに連絡し、自宅で休養する。(欠席日数にしない)

37.5度以上の発熱が4日以上続く場合や強いだるさ、息苦しさがある場合または新型コロナウイルス患者と濃厚接触がある場合は、帰国者・接触者相談センター(福井市保健所 保健予防室 0776-33-5184)へ連絡し、適切な医療機関を受診できるよう調整してもらう。

また、来週より、1年生の臨床(臨地)実習が開始されます。

医療現場での実習となりますので、より一層の感染防止対策に努めて下さい。

福井医療大学学長 山口明夫

保健管理室委員長 供田文宏