HOME更新情報新入生オリエンテーションでの副学長の挨拶を掲載します。

新入生オリエンテーションでの副学長の挨拶を掲載します。

2020年5月7日

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。この1か月間、ご自宅での自粛生活を続けてこられ、大変不安に思われていた方も多いのではないでしょうか。

本来であれば、このキャンパスで皆さんにお会いできることを楽しみにしておりましたが、このような形でのオリエンテーションとなりましたこと、大変残念、かつ申し訳なく思っております。

しかしながら、このコロナウイルス感染症の問題は、まさに国難です。特に医療従事者を目指す皆さんにとっては、決して他人事ではありません。まず健康を第一に考え、行動してください。

大学としましては、皆さんの健康を考えますとともに、学業面におきましても、皆さんに決して不利益とならないようにあらゆる手段を講じていきたいと思っております。もうしばらく我慢をしてください。そして、近いうちにこのキャンパスで皆さんにお会いできることを楽しみにしています。それまで一緒に頑張りましょう。

副学長 小林 康孝